4ca23935cb8b73b74fc28e8f26dddaa5?1487105780
毎日楽しいキッチン♪

お料理教室 vol.19 🍬週末のおやつ作り🍬

2016/07/20 09:09 昼ごはん お菓子 パン

本日の献立

*ハニーミルクくるみパン

*アボカドとカニかまの前菜

*さつまいもと豆のチーズスープ


お店のより美味しい!と大好評だったくるみパンは私も大好きなパンの1つ。

今日もふわふわ美味しく焼けました🍞✨✨

さつまいもと豆のスープもクリーミーでパンによく合います。角切りにしたベビーチーズが少しとろけてる感じがいいですね😋


デザートは、甘酒と豆乳のプリン。

抹茶きなこをかけてみました。

ほんのり甘酒の味がするくらいがちょうど良くて、そのまま飲むより好きかも🎶



🔶🔷🔶🔷🔶🔷🔶🔷🔶🔷🔶🔷🔶🔷🔶🔷🔶🔷🔶🔷🔶


ストロベリーパウダーを使った

いちごクッキー🍓

練乳を少し入れてミルキィ感を出してみました。

さくさくで美味しい!




『大豆と米糀のスイーツ粉』で作った

ココアのビスコッティです。

くるみとオレンジピール、ラム酒を入れてみました。

ザクザク美味しくて、いくらでも食べてしまいそう💦

ダイズラボ*マルコメ㈱さんから出しているスイーツ粉。

この粉自体に砂糖、ベーキングパウダー等が入っているので、砂糖は入れずにお菓子を作れるのもいいですね🙌


これから色々作ってみようと思います❤

【小麦粉不使用で高たんぱく低糖質】

嬉しいヒビキですけどね、、、

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください